云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

王永明明察暗访政法队伍纪律作风建设情况

时间:2018/8/8 10:48:01|

 

8月7日,永善县委常委、政法委书记王永明深入黄华镇、马楠乡、水竹乡,明察暗访政法队伍纪律作风建设专项整治工作,了解全市和全县政法队伍纪律作风建设专项整治活动动员会议精神贯彻落实等情况。
王永明来到黄华镇丫口交通安全执法服务站,看望慰问一线执法干警,详细了解该执法站执勤人员数量、执法流程、执法要求和辖区内车流量、客运量以及车辆违法违章等情况,认真查看了执法登记台账,并要求:一是要加大执法力度。要加大交通执法力度,进一步加强公路巡逻、卡点检查和随机抽查,坚决依法查处交通违法违章行为。二是要严格规范执法。在执法过程中,要严格按照要求,规范执法、文明执法。三是要规范台账资料。查处违章违法车辆,要做好登记,完善档案资料,并妥善保管。
(在黄华镇丫口交通安全执法服务站)
随后,王永明以普通群众身份,来到马楠乡派出所办证大厅,通过办理***证件需要哪些资料的方式,了解民警在窗口的服务态度和办事的流程等。此时,恰好遇到来办证的群众,王永明向群众了解该派出所民警的服务态度、辖区社会治安等情况,派出所工作得到了受访群众的认可。亮明身份后,王永明查看了派出所办公室、装备室、档案室以及司法所、综治办等作风建设情况等,进一步了解了马楠乡治安、扫黑除恶、社会稳定等工作开展情况。
(在马楠乡派出所服务大厅向群众了解情况)
另外,王永明还到水竹乡,向服务大厅民警了解是否知道政法队伍纪律作风建设情况、所上是否进行了安排、当前全乡矛盾纠纷情况、治安状况等,看望了一线办案民警,查看了办公室、视频会议室、宿舍、食堂等管理情况。
(在水竹乡派出所了解情况)
   据了解,本次督查活动,采取不打招呼、不要陪同,随机抽查、重点督查的形式,督查基层政法机构和政法干警纪律作风建设专项整治落实情况。通过督查得知,通过近期政法系统纪律作风专项整治活动,全县政法部门和政法干警的服务意识更强了、执法司法更规范了、群众的认可度更高了,工作作风、纪律作风明显转变,为期3个月的整治行动初步取得了成效。

本文来源:永善县委政法委 作者:刘国祥