云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

增强责任意识 凝聚工作合力--永善县委政法委开展脱贫攻坚政策知识培训及测试

时间:2018/11/1 11:48:52|

近日,永善县委政法委根据县委政府统一安排部署,组织委机关全体干部职工开展脱贫攻坚政策知识全员培训和闭卷测试以测试为契机,督促结对帮扶干部认真学习脱贫攻坚有关知识,夯实理论基础,增强责任意识,推动帮扶工作精准化、精细化。

10月下旬以来,县委政法委利用干部职工会议、机关党支部“主题党日”等形式多次组织干部职工集中学习脱贫攻坚政策知识。同时,干部职工还利用工作间隙、休息时间抓紧自学。“《34条必须了解的昭通市脱贫攻坚知识要点》、《脱贫攻坚应知应会知识》”、昭通市需要易地搬迁的地区有几类”、“第三方考核评估中的‘三率一度’是什么”、“要带着感情,带着责任开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作。”……在县委政法委机关工作微信群里,干部职工每天都要在里面交流脱贫攻坚政策知识,分享学习的心得感悟,学习氛围空前浓厚。

10月31日,县委政法委组织委机关干部职工闭卷测试。“五个一批是什么?”“‘两不愁、三保障’是指什么?”请结合自身的结对帮扶任务,陈述“一口清”内容?”……测试内容涵盖国家、省、市脱贫攻坚政策、决策部署方方面面,同时考核干部职工结对帮扶户的熟悉程度,是否真扶贫、扶真贫。

以考促学,此次学习测试活动进一步强化了结对帮扶干部学习扶贫知识的紧迫感和抓实帮扶工作的责任意识,提升干部职工的工作能力和素质,为打赢脱贫攻坚这场硬仗凝聚了力量。

本文来源:永善县委政法委 作者:郭佳