云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

永善县积极开展6.26国际禁毒日活动

时间:2017/7/27 17:24:37|

 

为进一步增强全民禁毒意识,提高广大人民群众自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护群众的身心健康,巩固平安法治和谐永善建设成果,6月26日一早,永善县禁毒委联合司法局、公安局、妇联等部门在县城工农广场开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。
活动现场,宣传工作人员通过发放禁毒宣传资料和讲解禁毒宣传图片和现场接受群众咨询等方式,教育引导广大群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品诱惑。在印有“深入开展法治宣传教育,全面推进法治永善建设”宣传横幅的衬托下,现场气氛喜庆而热烈,吸引了不少过往群众驻足观看禁毒宣传展板、图片。许多群众都主动索要宣传资料,认真阅读印有禁毒知识的《普法作业本》、禁毒宣传手册等宣传资料,咨询相关法律法规和处罚措施。
通过宣传,使广大群众充分认识到毒品给社会、家庭、个人带来的危害,增强了广大群众对毒品危害和防范意识,营造了全民参与,全民禁毒的良好氛围。本次活动发放各类宣传资料4000余册(本),发放印有艾滋病防治知识环保袋200余个,接受群众咨询余100余人次。

本文来源:司法局 作者:宛通万