云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

永善县司法局提升人居环境出实招

时间:2017/9/1 8:44:32|

 

   近日,永善县司法局积极参与“四城同创”,在提升人居环境上出实,取得了显著成效。
    一是加强领导,落实责任。制定《永善县司法局“四城同创”工作实施方案》,成立工作领导小组,由局长王重敏任组长,其他领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员,确保责任到人,落实到位。二是强化宣传,营造氛围。充分利用宣传专栏、标语以及发放宣传资料的形式,在责任区大力宣传“四城同创”的重要意义,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。三是打扫卫生,整顿环境。县司法局对办公区域坚持一天一小扫,一周一大扫,并组织各部门每月开展一次除“四害”的防治、办公区域进行消毒、灭菌等工作。四是划定车位,规范停车。为解决单位车辆停放混乱的现状,在办公区院坝内划定停车线,引导干部群众按秩序停车。
   
    自“四城同创”活动开展以来,县司法局办公区先后制作宣传专栏5块,发放宣传单300余份,清除小广告50余张,清除小区内杂草2处。
  

 

本文来源:永善县司法局 作者:王妮娜