云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

县委政法委党支部开展“扫黑除恶 弘扬正气 党员先行”主题党日活动

时间:2019/4/5 14:47:33|

 

4月4日,县委政法委党支部组织开展了“扫黑除恶 弘扬正气 党员先行”主题党日活动。要求机关全体党员同志提高站位,主动作为,深入贯彻落实中央和省、市、县各级关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,发挥共产党员的先锋模范作用,自觉投身扫黑除恶专项斗争。
 
县委常委、政法委书记罗仕洪同志以普通党员身份参加主题党日活动并在会上谈了对“扫黑除恶”专项斗争的认识和体会,对党员干部提出三要求:一是强化学习提高抓工作的能力和素质。要求党员要以持之以恒的学习,不断提高适应新时代政法工作的能力,切实履行好新时代政法机关使命任务;机关支部要拟定学习计划,结合机关工作实际,科学合理地抓实党员同志的教育引导;2019年要突出抓好《中共中央政法工作条件》的学习贯彻,为扫黑除恶等政法重点工作提供政治和智力支持。二是要突出重点,统筹推动政法各项工作出成效。要增强“四个意识”,树立全局上下“一盘棋”思想,突出扫黑除恶和脱贫攻坚工作的极端重要性,科学谋划,统筹抓好维护稳定、综合治理、防邪反邪等重点工作任务;要有大局意识,自觉服从集体荣誉和利益,相互补台,合力推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,取得实效;三是从严治党,严肃党内规矩纪律。党内政治生活不严肃,对工作的态度就会打折扣。必须保持清醒,严防政治生活平淡化随意化的苗头。机关支部要进一步严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活要求,在落实好基础工作中创新提高,不断为扫黑除恶等政法各项工作凝聚共识、激发力量。
活动中,还集中学习了习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神和扫黑除恶应知应会基础知识。党员们纷纷表示,通过主题党日活动,进一步提高了对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,增强了责任感和使命感,坚定了坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的信心和决心!

 

本文来源:县委政法委 作者:郭佳