云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

永善县“五强化”全力推动政法工作再上新台阶

时间:2017/3/2 14:28:51|

 

3月1日下午,中共永善县委召开政法工作会议,县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记王永明主持会议。出席会议的领导还有县人大副主任董永鸿、县人民政府副县长、公安局长纪苍雁、县政协副主席钟青山、县人民法院院长戴弋、县人民检察院检察长周弢县法院、检察院、公安局、司法局、信访局内设机构负责人及以上领导干部,县综治委成员单位主要领导,各乡(镇)党委书记、专抓政法的党委副书记或分管领导、综治办副主任派出所所长、司法所所长政法委全体干部职工参会。会议的主要任务是深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话以及中央、省委市委政法工作会议精神,总结成绩,分析形势,部署任务,动员全县上下为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
会上,通报了2016年度社会治安综合治理维护稳定目标责任考核结果,并为获奖先进乡镇、先进单位授牌;
 
宣读了《永善县人民政府关于表彰全县见义勇为先进群体的决定》,并为受表彰的先进群体举行了颁奖仪式。
随后,戈昌武与部分乡镇和县直部门签订了《2017年度永善县政法综治维稳暨平安建设目标管理考核责任书》并作重要讲话。
戈昌武对去年全县政法工作取得的成绩给予了充分肯定。2016年,全县各级政法机关紧紧围绕县委政府安排部署,充分发挥职能职责,有效应对风险挑战,全力维护社会稳定,各项工作取得了明显成效:平安建设取得实效,依法治县深入推进,基层基础不断夯实,矛盾纠纷化解有力有效,队伍建设得到加强。
戈昌武指出,2017年,永善政法工作面临着新考验和新形势,存在许多风险挑战和困难问题。全县干部群众要认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作精神,准确理解市委范华平书记的“六个把握”,即把握政法工作忠诚之魂、为民之本、维稳之责、法治之要、改革之势、队伍基,切实增强责任感和紧迫感。
戈昌武要求,全县上下必须紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,强化忧患意识和责任意识,增强工作主动性和预见性,坚持一手抓保障安全、维护稳定工作,一手抓夯实基层、打牢基础问题,全力推动平安永善、法治永善建设再上新台阶:一是强化治安防控,巩固提升安全成果;二是强化公共安全,合力维护社会稳定;三是强化多元化解,有效处理信访维稳;四是深化网格治理,提高基层社会治理水平;五是强化职业操守,打造过硬政法队伍。
县委常委、政法委书记王永明就如何贯彻落实好会议精神,提出四点要求:一要强化学习抓落实。要认真学习戈昌武书记讲话和会议精神,及时传达,深刻领会,迅速贯彻落实;二要强化责任抓落实。认真落实属地管理责任,确保政法综治维稳工作领导到位、组织到位、保障到位;三要强化重点抓落实。当前要扎实抓好信访维稳,为党的十九大顺利召开营造安定的社会环境;要创新思维,开拓思路,加强网格化社会治理示范点建设和依法治县亮点培育等工作;四要强化督查抓落实。县委督查室、县委政法委要进行立项督查、专项抽查通过季度检查半年督查、全年考核的方式,确保会议精神和具体要求不折不扣落到实处全面推动政法工作实现新突破、取得新成效
 

本文来源:政法委 作者:郭佳 刘国祥 郭联丹