云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 今日关注

永善县多形式开展全民国家安全教育日活动

时间:2017/4/17 15:38:43|

 

4月15日是《国家安全法》颁布实施以来第二个“全民国家安全宣传教育日”。永善县结合实际,采取多种形式,广泛开展全民国家安全宣传教育日宣传活动,增强各级干部和广大群众的防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,积极维护国家安全和政治稳定,进一步筑牢国家安全人民防线。
组织启动仪式。4月15日,永善县委政法委、县委宣传部、县司法局、县公安局等10余家单位联合主办的“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的系列宣传活动在县城工农广场正式启动。活动中,通过发放宣传资料、展板展示、悬挂横幅标语等形式,大力宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,进一步提高全民安全意识。
措施有力有效县普法办以文件形式将活动通知下发到各单位、乡镇,进一步要求做好“全民国家安全宣传教育日”宣传活动。活动期间,全县15乡镇组织综治办、派出所、司法所、信访办、安监站工作人员利用赶集的有利时机,通过发放资料、播放影像视频、出黑板报等方式,大张旗鼓宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》,做到家喻户晓,人人皆知。
创新宣传形式。充分发挥LED电子平台、微信、微博公众号、政府门户网站等媒体传播速度快、覆盖面广的优势,全方位、多角度向广大党员干部群众宣传国家安全教育知识,使广大党员干部群众进一步牢固树立国家安全理念是每名公民的基本素质,更是义不容辞的义务。在此基础上,以开展“送法进校园”活动为契机,通过校园广播、主题班会、知识竞赛、反恐防暴演练等方式,集中宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》,将国家安全知识传达给全体师生,进一步扩大普法宣传覆盖面和影响力。
   据悉,此次活动共开展《国家安全法》知识讲座9场,悬挂宣传条幅20条,接受现场咨询100余人次,分发宣传资料10000余份。通过集中宣传与学习,在广大干部和人民群众中营造了维护国家安全的氛围,为自觉维护国家安全与社会的稳定,创造了良好的法治环境,为构建和谐平安法治永善奠定了坚实基础。

本文来源:县政法委 作者:文学 曾梦 宛通万