云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安法治

永善县召开扫黑除恶暨提升群众安全感满意度工作推进会议

时间:2018/11/13 9:42:15|

 

11月9日下午,永善县召开扫黑除恶暨提升群众安全感满意度工作推进会议,县委常委、政法委书记王永明出席会议并作重要讲话县委政法委副书记吴波主持会议。出席会议的有信访联席会议成员单位、扫黑除恶领导小组成员单位及15个乡镇分管领导和县委政法委、县信访局全体干部职工。会议的主要任务是总结前期扫黑除恶工作,分析当前存在问题,安排部署当前扫黑除恶工作及下半年全县群众安全感满意度巩固提升工作。
 
会上,扫黑除恶工作开展得较好的溪洛渡镇、细沙乡、县市场监管局作了交流发言。
听取发言后,王永明对当前我县扫黑除恶和安全感满意度提升工作进行了全面的安排部署。
 
王永明指出,自2月6日全县扫黑除恶工作动员会议召开以来,全县各级各部门认真履职尽职,积极担当作为,扫黑除恶各项工作有序推进,并取得了阶段性成效:组织保障有力、机制逐步完善、宣传力度加大、工作成效初显
王永明强调,我县扫黑除恶专项斗争工作仍然面临严峻形势,存在许多困难和问题,集中体现在五个“不到位”:思想认识还不到位、“四个结合”还不到位、宣传发动还不到位、线索摸排还不到位、行业主管履职还不到位。各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争工作精神,切实增强责任感和使命感。
王永明要求,各级各部门必须紧紧围绕“推动我县扫黑除恶取得新成效”这条主线,增强大局意识、责任意识和忧患意识,提高政治站位,增强工作的主动性和积极性,全力推动我县扫黑除恶工作再上新台阶:一全县扫黑除恶工作要进一步加强党的领导、提升办案效率、突出重点治理、严肃队伍管理;二要进一步加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围;三要进一步强化线索摸排,打牢工作基础;四要进一步加强案件侦办,不断扩大战果;五要建立健全长效机制,逐案研究和剖析,分析我县涉恶案件和治安刑事案件发案原因,提出切实可行的对策建议,建立长效的扫黑除恶和治安防控体制机制;六要统筹协调凝聚合力,各级各部门既要各司其职、又要通力协作,努力形成扫黑除恶强大工作合力;七要依法严惩违法犯罪,加大对涉黑涉恶案件的依法严惩力度,对侦破的涉恶案件,做到法定时限内从快、法律幅度内从重惩处;八要严肃跟踪督导问效,扫黑办要进一步加强对各乡镇和县直各成员单位的督促指导,重点督查各级会议精神是否贯彻落实到位、宣传发动是否到位、线索摸排是否到位。
   关于下半年全县群众安全感满意度巩固提升,主要做好八个方面的工作:一要提高政治站位,增强思想认识;二要坚持情报先行,全力维护稳定;三要强化综治工作,夯实基层基础四要创新丰富载体,强化宣传发动;五要加强纠纷化解,注重命案防控;六要突出工作重点,加强专项整治;七要坚持法治思维,深化平安创建;八要尽心尽职尽责,推动责任落实。

 

本文来源:永善县委政法委 作者:粟明玉