云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安法治

永善县人民医院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019/4/5 17:34:57|

 

4月4日,永善县人民医院召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,全院除值班外的干部职工参加了会议。
会议传达了县扫黑除恶专项斗争工作第二次调度会议精神,进一步明确了扫黑除恶专项斗争工作的重要意义、工作任务、工作重点。院长姜斌结合医院工作实际就如何开展好扫黑除恶专项斗争工作,对全院干部职工提出了五点要求:一是要加大扫黑除恶宣传的力度和广度。医院职工多,患者和陪护人员流动较大,是扫黑除恶专项斗争工作宣传的重要阵地,各科室要结合自身实际,多渠道、多形式加大扫黑除恶宣传力度二是要加强扫黑除恶相关知识的学习,以科室为单位,采取集中学习和自学的方式,掌握扫黑除恶应知应会知识。三是加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导。各科室主任、护士长及党员干部充分发挥先锋模范作用,使扫黑除恶专项斗争工作和医疗业务工作双推进。四是要以打击非法医闹抓手,积极维护医院安定和谐的医疗秩序。在日常工作中,要积极做好医疗行业涉黑涉恶案件的排查、受理和上报等工作五是严肃纪律,落实责任医院纪检组要对各科室扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查,对落实责任不力,工作不重视的科室要严肃问责,对发现涉黑涉恶案件不及时报告的,按照相关规定追究相关责任人的责任。
与会干部职工还积极参与了《扫黑除恶应知应会》相关知识的学习。

本文来源:永善县人民医院 作者:代强