云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 群防群治

永善县组织开展平安法治建设提升群众安全感满意度集中宣传活动

时间:2018/11/26 15:28:40|

 

   11月26日,永善县综治办组织县人民法院、县人民检察院、县公安局、县教育局、县文广旅游局、县妇联等28家单位在工农广场举行“推进依法治县、巩固平安永善创建成果、提升群众安全感满意度”大型集中宣传活动,与此同时,15乡镇启动集中宣传活动。

   活动现场,各单位紧紧围绕“巩固平安永善创建成果、提升群众安全感满意度”宣传目标,通过主持人宣讲、播放宣传内容、设立咨询台、摆放平安法治宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式向广大群众宣传平安法治永善建设内容,教育群众远离“黄赌毒”,对邪教说不,引导群众遵法、守法、学法、用法,依法理性地表达利益诉求。同时对扫黑除恶、食品安全、道路交通安全等群众关注的热点难点问题进行有针对性的宣传讲解,耐心回答群众咨询的各类问题。

   活动中,共发放“致永善人民的一封信”10000余份、“农民工维权、诉讼便民服务指南册、信访工作宣传册、禁毒常识、民族宗教法规知识、反家庭暴力法、妇女权益保障法、未成年人保护法、预防火灾”等相关法律政策知识10000余份、“美丽中国、我是行动者”环保宣传册1000余份、“平安才是离家最近的路”交通常识2000余份、“预防青少年犯罪”宣传资料1000余份、“12340法治建设倡议书”5000余份、“安全知识宣传手册、职业病防治法”、“扫黑除恶通告”1000余份、“扫黄打非宣传册”1000余份、“抵制邪教、共建和谐”环保袋500个、“普法作业本”2000余个,通过大力宣传,切实营造了“平安永善、你我共建”的良好社会氛围,向广大人民群众传达了“扫黑除恶、社会治安问题整治、矛盾纠纷排查化解、政法队伍建设我们在行动”积极思想,有效增强了广大人民群众的法律意识和法治观念,促进了群众了解、理解和支持政法综治维稳工作,为巩固平安永善创建成果、提升群众安全感满意度工作提供了坚实有力的保障。

 

本文来源:永善县综治办 作者:曾鹏