云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 群防群治

永善县召开平安细胞工程暨平安小区建设现场推进会

时间:2017/4/26 15:18:31|

 

 
4月25日,永善县召开平安细胞工程暨平安小区建设现场推进会议。会议由县综治办李文庆主任主持,县委常委、政法委王永明书记出席会议并作重要讲话,县住建局、国税局主要领导和25个平安细胞工程牵头单位及39家有住宅小区的单位主要领导或分管领导,溪洛渡镇分管领导和综治办全体人员以及城区各社区支书、治安员参加了会议。
会上,县委政法委吴波副书记宣布了2016年政法综治维稳和平安建设先进单位以及2017年“平安细胞”工程建设实施方案县综治办李文庆主任明确了各单位平安小区建设任务;县国税局杨云辉局长就单位住宅小区建设作了交流发言,县住建局肖逢勇局长对今年的平安小区建设进行了详细的安排
王永明指出,各牵头单位和有住宅小区的单位,要紧紧围绕深化认识抓创建、明确目标抓创建、以点带面抓创建,将平安创建的各项措施抓实,推动平安县城创建取得新实效。王永明要求:一是抓组织领导坚持党委、政府统一领导,各部门密切配合、通力协作、联建联创。各级党政领导切实履行第一责任人的职责,把平安小区建设纳入重要议事日程,定期分析研判,定期安排部署,确保有组织、有保障,有措施、有办法,有总结、有表彰,有成效、有创新。二是抓任务分解。要求各牵头单位根据小区属性抓好小区内水、电、卫生、车辆停放、安全保卫、防火、防盗、防骗等工作,建立长效防控机制。三是抓宣传发动要求各有关单位要以平安法治宣传月为契机,通过集中宣传、公益广告、宣传栏、文艺演出等多种形式,大力开展平安法治主题宣传活动,着力营造浓厚舆论氛围,提高平安小区建设的知晓率、参与率和满意率。四是抓设施建设。各有关单位要针对各自小区安装门禁和视频监控系统,配齐环卫设施,完善消防等基础设施建设。五是抓精细管理。各有关单位要加强平安家庭创建,基础网格建设,矛盾纠纷综合化解,环境卫生整治,服务管理。六是抓责任落实。县综治办要加大综治维稳政绩考核和跟踪问效力度。对工作成效显著的单位,给予表彰奖励;对因工作失职、渎职引发重大问题的,要严肃追究有关领导和相关人员的责任。要进一步加强常规指导、专项检查、季度巡查、年终考核,客观评价创建活动取得的成效,要加大经验做法和亮点特色的总结提炼力度加以推广。
王永明强调:全县各级各部门要按照居民小区管理门禁智能化、安保三防化、环境绿色化、卫生洁净化、车辆整齐化、管理网格化、运行规范化“七化”要求,动员各方力量,整合各方资源,全面参与平安创建,形成党委领导、政府主导、群众自治、社会参与的齐抓共创局面,确保今年平安小区建设覆盖率达100%,到2019年,平安小区建设达标率达100%,切实提升群众安全感、幸福感、满意度,全面推进平安永善建设迈上新台阶,为全县经济发展、脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境“平安细胞”工程牵头单位要及时成立平安创建活动领导小组,坚持“谁主管、谁负责”的原则,按照“目标化管理、规范化运作、项目化推进、标准化考核”思路,5月份全面启动所负责的平安创建工作
       会后,各参会人员还参观了县国税局的平安小区建设。

本文来源:永善县委政法委 作者:谭玉金