云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 群防群治

永善县多措并举扎实开展防邪反邪宣传活动

时间:2017/11/13 16:18:52|

 

   为倡导广大群众坚决反对和抵制邪教,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,最大限度挤压邪教的生存和活动空间,一起守护健康和谐的精神家园。永善县开展系列防邪反邪宣传活动。
组建宣传队伍,强化防邪反邪宣传组织保障。组建由反邪教协会牵头,综治办、公安局、司法局、教育局、各乡镇参加的防邪反邪宣传队伍,明确活动职责及要求,做到队伍人员充足,业务水平较高,群众信任感强,为扎实推进防邪反邪宣传工作提供了有力的组织保障。
拓宽宣传渠道,营造防邪反邪宣传浓厚氛围。一是借助中国反邪教、乌蒙青锋公众号、微信群等新兴媒体进行宣传,通过手机参与获得反邪战士勋章。二是以发放宣传单、调查问卷等方式在人群密集区域进行宣传。传统宣传方式与网络宣传方式相结合,更大限度地保证了受众的覆盖面,也营造了浓厚的防邪反邪宣传氛围。
丰富宣传内容,加强防邪反邪信息输送力度。以什么是邪教、邪教有哪些危害、邪教骗人的惯用手法、如何认清邪教和怎样与邪教作斗争等方面加强宣传,丰富了防邪反邪的宣传内容,进一步促进了群众对邪教的认知,加深了对邪教危害性的认识,提高了防范邪教的警惕性,提升了群众防邪反邪能力。
据悉,自“对邪教说不”系列宣传活动开展以来,永善县防邪反邪工作扎实有效,采取常态的入户宣传、综治平台定期短信宣传、网络宣传、学校普法宣传等方式大力宣传了邪教危害,并将其纳入《村规民约》的重要内容,目前,活动仍在如火如荼地进行中。

本文来源:永善县委政法委 作者:曾梦