云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 群防群治

伍寨乡“两手抓”提升群众安全感满意度

时间:2016/10/19 17:29:12|

 

伍寨乡按照县政法委、综治办的统一部署,采取“两手抓”,着力提升群众安全感满意度。
一手抓服务管理。全乡各级各部门始终以脱贫攻坚、精准扶贫为目标,以乡村便民服务中心、综合服务中心(站)为载体,以宣传落实法律法规、惠农政策为抓手,想群众所想,急群众所急,服务重心下移,服务阵地前移,帮民困,解民忧,增进党群干群关系,提升党委政府的服务水平和服务能力,以真诚到位的服务赢得群众的满意。
一手抓打击治理综治、司法、派出所等部门严格执法,对影响社会安定团结的违法乱纪行为,政法部门深挖细查,以高压态势坚决予以打击,特别是三锅桩等重点村寨中酗酒闹事、打架斗殴、威胁侮辱乡村工作人员等违法人员,从快从严处置,还群众一个安定和谐的社会生活环境。
   10月19日,伍寨乡召开2016年群众安全感满意度测评会议,机关全体干部职工,学校、医院负责人,各村“社区”支书、主任、监委会主任共60人参评,总体安全感满意度达97.5%。

本文来源:伍寨乡 作者:徐国安