云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 群防群治

桧溪中心校应急演练增强师生避险意识

时间:2017/3/8 15:00:42|

 

随着一阵警报声响起,桧溪中心校700余名学生在老师的指导下,双手抱头,迅速躲到了课桌下面,等到警报声结束后,在老师的指导下,同学们迅速、有序离开教室,集中撤离到开阔安全的校园操场中央。
新学期开学,为进一步加强学校安全教育,提高全体师生的防震避险意识和应对突发事件能力,3月7日,桧溪中心校组织开展防震减灾应急演练。演练中,为确保学生安全,达到预计演练效果,演练采取分批进行,通过三次鸣响警报,桧溪中心校全体师生完全撤离、转移到安全地点。
据桧溪中心校周鸿老师介绍:开展此次防震减灾应急演练,进一步增强了桧溪中心校全体师生的安全防范意识,提高了师生应急避险、自救互救的应变能力,检验了学校对突发事件的应急处理能力,为学校积累了宝贵的应急避险经验,演练达到预计效果。

本文来源:桧溪镇 作者:龚顺辉 孔彝