云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 武警消防.森林公安

永善县公安消防大队“两学一做”促“知行合一” 全力打造为民服务品牌

时间:2016/7/15 10:33:18|

自“两学一做”学习教育活动开展以来,永善县公安消防大队坚持教育引导,做到“知行合一、学用相长”,通过学习使全体官兵牢记并恪守“全心全意为人民服务”的宗旨,立足本职,提高工作能力,全力打造为民服务品牌,确保学习教育活动取得实实在在的成效。

一、加强学习培训,提升素质能力。把“人民消防为人民”思想贯彻工作的始终,把提高群众安全感和满意度作为创满意工作的出发点和落脚点,多形式提高服务本领。积极创造学习条件,开展“消防业务大讲堂”等活动,集中学习防火、灭火业务和监督执法规范性文件及知识,交流实际执法案例经验和开展灭火救援战评会,取长补短,整体推进。建立健全执法管理制度,规范执法文明用语,实施执法能力大培育,不断提升执法干部业务能力,全面提升队伍整体执法水平。

二、简化办事流程,提升服务时速。强化监督执法服务有关要求,不断强化消防窗口建设和消防审批服务水平,全面提升消防审批效能和群众满意度。制定出台“一站式受理”、“审批验收前服务指导”等便民利民举措,抓实执法服务效能,不断推进执法规范化建设,实现消防执法活动由监督型向服务型转变。

三、搭建良好平台,提升警民关系。立足实际、紧跟形势,深入推进夏季消防安全检查活动,彻底摸清消防安全状况及在的突出问题,对查出火灾隐患的单位,进行上门提供指导服务,切实帮助解决问题,做到火灾隐患不除决不罢休,整改不彻不罢休。积极开展内容丰富的消防宣传“七进”工作和警营开放日活动,积极做好官方微博、微信公众号的宣传推广工作,提高消防宣传工作覆盖面,增强消防宣传互动性,打造体验式消防宣传。

四、除去庸俗风气,提升工作效能。以改革强警和“两学一做”学习教育活动为载体,扎实开展部队纪律作风整顿活动,纠正队伍管理、工作作风等问题,并自觉接受社会群众监督,加大了廉政风险防控力度,从而使大队消防监督执法人员养成了“人人思廉”意识,同时广泛开展拥政爱民活动,通过帮扶慰问困难官兵、福利机构,与地方单位开展篮球、足球等友谊赛,进一步增进警民之间的血肉联系,为创人民满意消防队伍提供坚强的思想政治保证。

本文来源:永善公安消防大队 作者:姚玉梅