云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 武警消防.森林公安

永善县召开2017年征兵工作座谈会

时间:2017/5/12 15:55:05|

 

“抛弃年少轻狂,咬紧牙关坚强,铸成钢铁城墙,百炼成钢,锤炼意志,提升精气神。”国防事关国家兴盛,民族荣昌,社会稳定,千家万户幸福的大事,征兵工作与国防息息相关。
5月12日早上,永善县召开2017年征兵工作座谈会,永善县征兵办公室和教育局征兵工作领导小组成员参加,县征兵工作领导小组副组长、县人民武装部部长钱本利出席会议,县征兵工作领导小组成员、教育局党委书记、局长柯平主持座谈会。
钱本利首先通报了去年全县征兵工作总体情况,分析了我县征兵工作严峻形势,明确了今年征兵工作目标任务,对重点征兵对象确定、征兵宣传进校园和学生办理兵役登记证等工作做了详细地安排部署要求。
永善一中、永善二中、溪洛渡高级中学在会上结合往年经验做法,提出了今年征兵宣传工作建议意见
随后,柯平要求把高素质兵源的宣传发动作为一项严肃的政治任务,高标准完成好。一是提高认识是前提。历史表明无坚强国防,民族危亡,国之不存。只有国防强大,才有强大国家。二是强化宣传是重点。三所学校及时开好学校领导班子会、征兵对象宣传工作会和高三各班下周内开展主题班会,各校请人武部到校主导征兵宣传工作,充分利用校园电子显示屏、宣传栏、板报、校讯通等宣传征兵工作,营造浓厚宣传氛围。教育股适时将到各校督查三会召开落实情况。三是政策解读是关键。各校认真专研人武部提供的宣传资料,把奖励优惠政策向高三学生详细地讲解,分析情况并算好经济账。四是做实做细是核心。各校全面摸底,收集意愿,确定对象,跟踪服务,做好意愿兵源的思想稳定工作;家长意见和家庭环境能起主导作用,必要时,可与意向兵源家长见面。教育局征兵工作领导小组把任务指标数分到各校,学校具体分到班级,校长是首要责任人、各班主任是直接责任人。五是建立奖惩是保障。教育局征兵工作领导小组将制定相关奖惩制度考核各校,完成则奖、完不成则通报批评,并纳入年终学校目标综合考核。
最后,县教育局和县人武部达成一致意见:成立联席机构,确定联络员,实行信息互通共享。

本文来源:县教育局 作者:宋思霈 徐鑫