云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 武警消防.森林公安

学校疏散指示标志成“盲人” 永善消防责令整改

时间:2016/9/23 9:47:13|

 

为深入推进秋季火灾防控工作,进一步做好学校消防安全管理工作,全力营造良好的消防安全环境。近日,永善消防大队对辖区内的中小学校开展消防安全检查,全方位消除火灾隐患,确保学校消防安全。
“你们的疏散指示标志已经不能正常指示了,一旦发生什么危险,可能因为慌张造成疏散困难,教学楼的灭火器存在遮挡的行为,而且数量较少甚至没有,学校属于人员密集场所,更应该加强对学生安全的重视。”“好的,我们会安排人尽快更换疏散指示标志,整改火灾隐患问题”。在实验中学,检查人员向学校负责人一针见血指出了存在的火灾隐患。
检查中,监督执法人员还对各学校的教学楼、学生宿舍、办公楼等重点部位进行详细检查,认真查看了各学校灭火器、疏散指示标志是否完整有效;疏散通道、安全出口是否通畅;室内消火栓是否完好有效;是否有私拉乱接电线等可能存在消防安全隐患的行为。
从检查的结果看,大部分学校消防安全意识较强,各项消防安全制度落实较好,消防设施器材也保持完整但仍有少数学校存在灭火器摆放不规范、疏散指示标志未保持完好有效、值班室电器线路杂乱等问题。针对检查中发现的火灾隐患,大队执法监督人员及时向学校提出整改意见,并要求学校立即整改。
此次共检查中小学校4家,发现火灾隐患15处,当场整改8处,下发《责令立即改正通知书》4份。及时整改了学校中存在的火灾安全隐患,最大限度预防和减少了火灾事故的发生,有效地净化了辖区校园消防安全。

本文来源:县消防大队 作者:姚玉梅