云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

省考核组到永善县检查验收省级先进平安县创建工作

时间:2016/3/28 10:40:00|

 
3月23日,云南省见义勇为基金会办公室主任、省考核组第二小组组长张克诚,省综治办三处副处长林松一行到永善县检查验收2015年度省级先进平安县创建工作。昭通市委政法委副书记胡波,市综治办副主任罗绍江,永善县委常委、县政法委书记吴君尧等领导陪同检查。
考核组一行分别到桧溪镇和县综治办,通过实地察看、查阅档案资料、听取工作汇报和观看专题片等形式对全县“省级先进平安县”创建工作认真进行了逐项对照检查。在桧溪镇,考核组走进社会治理综合服务中心、综治办、视频接待室,在了解该镇网格化服务管理、“十户联防”等工作开展情况后,对该镇在内部管理创新、提升服务群众水平等方面取得的成效给予了充分肯定。
在听取汇报和查阅资料后,考评组认为,永善县社会大局和谐稳定,经济稳健发展。县委政府对先进平安县创建和综治维稳工作认识到位,措施扎实有效。切实做到六个结合,即:创建工作与地方实际相结合,领导重视与落实责任相结合,基层基础建设与制度建设相结合,条与块相结合,解决问题和教育群众相结合,平安创建与社会经济发展相结合。
在充分肯定永善县2015年度平安建设的同时,考核组要求,永善县要继续加强调查研究,总结工作经验,巩固创建成果,抓实综治维稳的基层基础,提高基层工作服务水平,为地方经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。(永善综治办 刘国祥)