云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

政法干部聚一堂 共谋永善新发展

时间:2016/4/30 8:42:00|

4月29日晚,永善县委常委、政法委书记吴君尧主持召开全县政法综治维稳工作座谈会。全县15乡镇17位专抓政法工作的副书记及综治专干、政法委全体干部职工齐聚一堂,共谋全县政法综治维稳工作稳步发展,确保全县脱贫攻坚任务顺利完成。
 
会上,县委政法委副书记吴波宣读了《关于表彰2015年度全县平安家庭示范户的决定》和《关于兑现2015年综治信息平台事件报送补助的通知》。随后,各乡镇专抓政法工作的副书记就各自乡镇目前的综治维稳工作存在问题及下步工作打算作了汇报,县委政法委分管领导、县信访局局长等分别就相关工作作了详细的安排部署。
 
 听取发言后,吴君尧指出,一要肯定成绩树信心。2015年永善县政法综治维稳工作以“五化”为指导,深入开展平安创建、切实维护了社会稳定。在全市政法工作考核中名列第二,群众安全感满意度大幅提升。我们要肯定成绩,充满信心,咬定青山,苦干实干巧干,争取政法工作在2016年有新的突破。二要查摆问题判形势。当前全县政法工作还存在六个方面的差距,即政法委的指导有差距、政法各部门执行有差距、乡镇主体责任落实有差距、分管领导思考有差距、抓重点破难点树亮点有差距、综治维稳干部做实做细落地落响有差距。我们要围绕脱贫攻坚这一中心,找准这些问题的关键,理清思路破题破冰。三要务实创新见成效。政法工作对“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念要有新思考,脱贫攻坚的新任务必须要有新作为,维护稳定新要求必须要有新措施,队伍建设新目标必须要有新管理。我们要把创新当成工作的生命线,狠抓矛盾纠纷排查调处,狠抓信访积案集中化解,狠抓网格化服务管理,狠抓社会治安立体化防控,狠抓平安永善细胞创建,狠抓法治永善入户宣传,狠抓群众安全感满意度进位提升,狠抓“两学一做”创先争优,狠抓安全生产常态化管理,狠抓宣传氛围浓厚营造。
吴君尧强调,我们对敌斗争一刻也不能懈怠,安全生产一刻也不能减压,维护稳定一刻也不能麻痹,群众满意一刻也不能降低,依法治理一刻也不能放松。
 
吴君尧要求,在2016年的政法综治维稳工作中,大家要以进入全市先进行列为目标,抓重点、破难点、明任务,将服务经济社会保障能力、网格化服务管理能力、平安法治创建参与能力、维稳应急处突能力和队伍建设过硬能力这“五力提升”作为新的工作思路,扎扎实实工作,确保社会大局持续稳定,力促政法各项工作取得新进展、新突破!(卢少梅   赵仁久)