云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

永善强化安防措施确保医院、校园安全稳定

时间:2017/11/10 10:42:13|

 

  11月7日上午,永善县公安局治安大队联合溪洛渡派出所、消防大队,组织县人民医院、县中医医院、溪溪洛渡医院等6家医院和永一中、永二中、示范小学、县幼儿园、溪洛渡镇小学等11所公办中小学幼儿园和康乐学校等7所民办学校的安全副院长、安全副校长、保卫机构负责人,召开强化安全防范措施、确保校园医院安全稳定的工作会议。

 
 
会议传达学习了《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》、《关于进一步强化安全防范措施,全力确保校园医院安全稳定的通知》、《关于建立校警联动工作机制的通知》相关文件通知精神,并通报和剖析了辖区医院、学校在安全防范工作中存在的突出问题,对下步安全工作提出了明确要求。
  一是认真落实医院院长、校园长为安全防范工作第一责任人的主体责任,统一思想,责任担当,确保各项安全防范措施落实到位。二是医院、学校要组建专门的保卫机构,建立应急安保队伍,按照人防物防技防制度防的要求,全面落实和提升各项安全防范措施;按照校警联动机制及时组织开展对管制刀具和其他违禁物品的清理收缴,每十日组织开展一次清理收缴行动,形成长效工作机制。三是制定和完善医院、校园突发性事件处置预案,做好应急处突准备,确保遇有突发重大情况,能及时有效处置;加强对医患矛盾纠纷排查和学生之间、学校与周边的矛盾纠纷排查化解,严防因医患纠纷和涉校涉园涉生矛盾纠纷排查化解不当不及时转化为重大恶性案事件。四是通过开展医警、校警联动共建“平安医院”、“平安校园”活动,全力确保医护人员、患者和学生、教师人身安全,全力维护医院、学校平安稳定;医院、校园要加大宣传力度,形成全社会共同关注、共同支持医院、校园安全的良好氛围。

本文来源:永善县公安局