云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

云南永善县启动“百日禁毒宣传专项行动”

时间:2017/10/17 16:12:57|

   10月16日中午,永善县在县城工农广场举行了主题为“珍爱生命、远离毒品”的“百日禁毒宣传专项行动”启动仪式。中共永善县委副书记陈祥,县委常委、常务副县长宋廷柱,县委常委、宣传部长刘洪芸,县法院院长戴弋,县检察院检察长候选人孙曦耕等领导出席了启动仪式。仪式由副县长、县公安局长、县禁毒委常务副主任纪苍雁主持。来自县政法机关、禁毒成员单位、学生志愿者、卫生及社区禁毒专干和现场群众共1000余人参加了启动仪式。

     
   县委副书记陈祥宣布永善县“百日禁毒宣传专项行动”正式启动。

   
   县委常委、常务副县长宋廷柱在启动仪式上作动员讲话。指出:近年来,永善县委、县政府高度重视禁毒工作,各级各部门认真落实禁毒工作责任,强化禁毒宣传教育,健全完善禁毒工作机制,严厉打击毒品违法犯罪,持续落实戒毒康复措施,全县禁毒工作取得了明显成效。但受多种复杂因素的影响,永善面临的毒情形势依然十分严峻。要求:一是各级各部门和禁毒战线的广大干部职工,要深刻认识毒品的极大危害性,深刻认识做好禁毒工作的重要性。加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒人民战争深入开展下去。二是做好毒品预防教育工作。毒品预防教育全民是基础,青少年学生是重点,希望广大青少年树立正确的人生观、价值观,争做拒毒防毒的实践者和志愿者。全县各级各部门要各司其职、齐心协力搞好禁毒宣传工作,让宣传工作深入学校、单位、社区、农村、行业场所,深入千家万户,全力遏制新生吸毒人员的滋生。三是全社会共同参与打好禁毒人民战争。禁毒工作是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。职能部门要发挥主力军作用,各乡镇、禁毒委成员单位要切实履行职责,加强协调配合,共同推动“百日禁毒宣传专项行动”扎实深入开展,在全社会形成全方位、立体式、全覆盖的禁毒工作格局。 

     
   启动仪式上,禁毒志愿者代表上台进行了宣誓,参会人员参加了“珍爱生命、远离毒品”签名活动,参观了禁毒防艾宣传展览,工作人员现场发放禁毒知识宣传单5000余份。

     
   永善县百日禁毒宣传专项行动的启动,鼓舞了士气,增强了人民群众识毒防毒、拒毒的意识和能力,为全面打赢永善县第四轮禁毒人民战争,推进全县禁毒宣传预防教育工作打下了基础。
 

本文来源:永善县公安局