云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

永善县召开寄递物流专项整治行动推进会议

时间:2017/9/1 15:30:38|

 

8月29日永善县召开寄递物流专项整治行动推进会,会议以视频方式开到各乡镇。县综治办主任李文庆、县公安局副局长韩维明和公安、交运、安监等部门分管领导在主会场参加会议。十五乡镇分管领导、综治办、安监站、市场监督管理所在各分会场参加会议。
李文庆主持会议并对开展寄递物流安全管理专项整治行动提出了要求一是公安、交运、安监等部门要联合执法,按照上级统一安排部署,对寄递物流企业开展联合检查二是对违法违规的寄递物流企业依照相关法律法规给予处罚,通过专项整治促使我县寄递物流企业合法、安全、有序、健康发展
县公安局副局长韩维明传达了省综治委副主任、省政法委副书记、公安厅长任军号同志在全省寄递物流专项整治行动推进会上的重要讲话精神,并对我县开展寄递物流专项整治行动作了安排部署一是要进一步统一思想认识,切实增强做好专项整治行动工作的责任感和紧迫感,严格落实寄递物流企业安全主体责任和部门监管责任;二是各部门密切配合,对寄递物流企业开展拉网式检查,全面落实名收寄、收寄验视、过机安检“三个100”安全制度指导督促寄递物流企业落实人防物防技防和制度防各项安全措施,对利用寄递物流渠道贩卖禁运物品等行为进行严厉打击三是派出所寄递物流企业的管理纳入社区民警、责任民警工作职责范围。即日起,派出所每10对辖区内的寄递物流企业开展一次检查,确保党的十九召开前和召开期间全县寄递物流企业不发生影响恶劣的刑事、治安案件和重大安全事故。
会议还对寄递物流企业发生的典型案例进行了通报,就加强寄递物流反恐、禁毒、缉枪治爆、消防安全等工作提出了具体要求

本文来源:县公安局 作者:陈明