云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

永善警方“宣教”进社区筑牢安全屏障

时间:2019/8/15 9:27:43|

 

为深入推进治安乱点整治,为建国70周年营造良好的治安环境。8月13日,永善县公安局溪洛渡派出所再次组织民警来到治安乱点整治区域“王家大田”所在的振兴、农场社区,联合社区干部组织出租房业主、店铺经商人员及务工人员等在振兴社区一院坝内召开群众宣教大会,进一步夯实群众基础,筑牢安全屏障。
 
大会上,溪洛渡镇副镇长、派出所所长邓先觉针对该区域出现的乱点乱象、公安机关采取的有力措施及整治成效向群众作了详细通报,对公安机关开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义进行了阐述。要求屋主切实增强法律意识,加强出租房屋管理,履行法律义务,积极提供违法犯罪线索,形成“公安机关主管、老百姓参与管”的良好格局。公安机关将会建立长效机制,继续加大打击整治力度,坚持“零容忍”态度,有信心、有决心还市民一个安定有序的生活环境。
 
群众代表罗成富在大会上说,自己作为土生土长在王家大田的人,为守护好这一方净土,我们有义务配合公安机关开展好工作。
 
期间,派出所民警还对参会群众开展扫黑除恶、禁毒、出租房管理、交通安全等知识宣传。
 
此次大会的顺利召开,让群众认识了解了公安机关打击违法犯罪的态度和决心,进一步增强了群众的安全感、满意度,为下步深入开展扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的群众基础。