云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 乡镇动态

水竹乡抓学习 强本领 小手册撬动大维稳

时间:2018/8/1 9:17:56|

 

日前,水竹乡针对治安员日常工作存在的困难和问题,制定了一本近200页的《水竹乡综治维稳工作手册》,发放给各村(社区)治安员,并召开综治维稳工作例会,对照目标、对照问题、对照手册进行深入细致的讲解,让治安员工作思路更加清晰、责任更加重大。
例会上,综治办、派出所、司法所对相关工作进行了安排,纷纷对《水竹乡综治维稳工作手册》进行点赞,司法所长向治安员介绍说,这是一本凝聚心血、紧贴工作、浅显易懂,示范性操作性极强的一本结合水竹实际的综治维稳教册,覆盖面广、目标明确、思路清晰、易于学习,希望治安员认真学习、妥善保存。
分管领导语重心长地说,各村(社区)治安员办法多、思路多、工作头绪多,但文化程度偏低,学习不系统,记忆不深刻,工作成效难以显现。《水竹乡综治维稳工作手册》图文并茂,列举了相关案例,大家一读就懂,一学就会,一做就通。熟读后,能够清清楚楚地知道要干些什么工作,怎么干,都一目了然。只要大家态度端正,人人都能成为综治维稳工作能手。
   塘坝村治安员看后感慨道:“通过学习《水竹乡综治维稳工作手册》,听了领导对手册的解读,对治安工作懂了很多,对以后的工作帮助特别大”。

本文来源:水竹乡 作者:朱前余