云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 乡镇动态

普法接地气 实效入人心 --水竹乡开展普法宣传

时间:2018/11/29 9:09:46|

 

那是一堂普通的党课,以如何做一名新形势下农村合格党员开篇,针对当前农村党员思想意识弱化,宗旨意识淡化社会责任弱化等问题。近日,水竹乡分管政法的领导到双旋村开展普法宣讲
 
会议对当前基层组织和农村党员存在的问题深入剖析,围绕《党章》、《党员纪律处分条例》、《廉政准则》,要求村两委、双旋村党总支部全体党员、村民小组长,要正视问题、查找问题、解决问题始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强自身责任感,摆正位置、理清思路,按照市委133工作思路,夯实基层组织基础,提高基层组织凝聚力,战斗力,向心力。要求从根本上转变思想、转变作风、加强学习,不断提升自我,一名合格党员,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。并公布举报电话,要求村组干部及家属有不廉洁行为在规定时限内主动说清问题,动员各级党员及村民小组长加大举报力度,树立风清气正的政治生态。
宣讲立足水竹相关案例,向大会展示了水竹政法综治维稳在提高群众安全感、幸福感所做的工作,对《治安管理处罚法》、《信访条例》进行了讲解,并结合农村易发多发的矛盾纠纷源头治理进行了全面阐述,对《村规民约》的建立进行了强调,对民主法治示范村、平安家庭通过实例进行了详细讲解,引导村民自我管理,自我约束,自我服务,自我监督。
会议要求村民小组长及农村党员,要在政策宣传,法治宣传,致富带头等方面起示范带头作用。在防止大操大办乱办滥办酒席,人居环境整治,殡葬改革等方面起示范带头作用。在学法、守法和文明礼貌上起示范带头作用。
会议要求,将对不守规矩,不守纪律,不守法规的党员干部进行严查重处,拉网式开展扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力无处藏身,达到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的目的,净化社会环境,促进社会和谐。
全村村民小组长、党总支部全体党员及村两委参加了会议。
 

 

本文来源:水竹乡