云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

永善县市场监管局深入基层市场监管所调研指导食品药品安全工作

时间:2019/8/19 10:02:36|

 

为切实掌握各乡镇食品药品安全状况,严防市场监管重点领域乱象突发,近日,县市场监管局派出检查组深入茂林镇、水竹乡等乡镇开展食品药品安全工作。
 

检查组一行先后在茂林镇的4家超市、2家药店、1个糕点加工小作坊、1家餐饮店及水竹乡2家超市进行了检查,及时掌握市场监管领域存在的乱点乱象检查发现茂林镇市场主体存在食品经营许可经营项目超出营业执照核准经营范围、从业人员无有效健康证明、散装食品无标签标识、预包装食品无合格证、经营环境卫生差、不按要求贮存、有过期食品药品和医疗器械、 药店管理混乱、药品分类不规范等问题;水竹乡市场主体存在超范围经营和冷冻食品贮存不规范等问题。

在反馈座谈会上,市场监管局蒋彬局长要求基层所要以问题为导向,及时开展乱点乱象排查,同时强化跟踪问效,确保问题得到有效整改。
 
 
   
来源:永善县市场监督管理局 肖华斌