云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

永善县召开关工委2019年工作会暨合适成年人培训会议

时间:2019/8/1 8:39:06|

 

7月30日,永善县召开关工委2019年工作会暨合适成年人培训会议,会议以视频方式进行。县关工委成员单位、未司项目成员单位在主会场参会,15个乡镇关工委、团委、妇联、派出所、司法所、民政所负责人在分会场参会。
会上,县关工委常务副主任汤云贵同志作了讲话,传达学习了昭通市关工委会议精神,总结了前期工作,分析了当前形势、安排部署了下步工作。县关工委副主任燕洪发同志宣读了聘请合适成年人的通知并为合适成年人颁发聘书。
  县法院、县检察院、县公安局、县司法局分别对合适成年人进行了业务培训。
  合适成年人代表颜宗银同志作了交流发言。
会议强调:一要迅速传达会议精神。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关心下一代工作部署要求,坚持关工委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的方针,认真抓好各项工作落地落小。二要突出重点培育亮点。认真落实“2234”工作要求,以创建爱国主义教育基地和法制教育基地为抓手,选聘法制副校长,法制班主任进班级、进课堂。深入开展“零犯罪学校”“零犯罪(村)社区”创建。更好地引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,教育青少年听党话、感党恩、跟党走。三要助力脱贫攻坚。做好建档立卡户儿童、困难家庭儿童的关爱工作。协助做好适龄儿童辍学劝返工作,在留守儿童比较集中的地区创办儿童之家。四要加强关工委自身建设。各乡镇要加强机构建设,创建“五好”关工委,贯彻执行工作方案,推动乡镇关工委各项工作落地,及时审核推荐合适成年人名单,让合适成年人切实发挥作用,更好的保护未成年的合法权益,为关心、支持和帮助青少年健康成长成才提供有力保障。(龙定昭)