云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

罗仕洪深入黄华镇调研脱贫攻坚工作

时间:2019/6/28 15:50:46|

 
6月26日至28日上午,永善县委常委、政法委书记罗仕洪先后深入黄华镇金寨村石旮旯沙场、三合村上坪和新坪村顺田、青杠林、任坝村李家坪等地调研村组道路硬化、农危改等工作。
  
在调研金寨村农危改和道路硬化砂石料供应点石旮旯沙场时,罗仕洪全面了解了沙场生产、经营、管理等情况,详细查看砂石质量、扬尘管控、废弃物排放等情况后,提出五点要求:一是该沙场生产的砂石料,必须全力服务脱贫攻坚,优先保障周边农危改建房需要和村组道路硬化需要。二是沙场要加快生产进度,生产充足的砂石料,满足周边脱贫攻坚需要。同时,要严守质量标准,注重砂石料质量,不能生产劣质砂石料用于脱贫攻坚。三是沙场要控制好价格,积极主动服务于脱贫攻坚,制定合理的售价,严禁借机随意涨价等行为。四是严格按照环保标准,采取积极有效的措施办法,做好扬尘、废水、弃渣弃土处置工作,切实保护好沙场周边环境。五是县自然资源局、县交运局和镇党委政府,要加大质量、安全、价格、环保等监管力度,做好服务保障,支持企业合法经营,引导企业积极服务全镇脱贫攻坚工作。
 
 
 
在调研村组道路硬化时,罗仕洪充分了解了相应村组道路硬化的工作计划、工期进度、质量和安全监管、过程管控、项目竣工验收、资金兑现以及当前存在的困难和问题后,组织县交运局、村组道路硬化一期和二期施工方、监理方以及镇党委政府有关领导班子,召开了黄华镇村组道路建设推进会议。
罗仕洪强调:一是咬定目标不放松。镇党委政府和县交运局,要严格按照确定的目标任务,倒排工期,倒逼进度,加强组织保障,加快村组道路项目实施,确保目标任务按时按质完成。二是强化措施,有序推进。施工单位要加强沟通协调,强化施工力量保障,加大工程质量管控和安全监管力度,深化协作配合,有力推进项目建设;监理单位,要加强工程质量监管,督促施工单位严格按照设计质量建设,严把工程质量关;镇党委政府和县交运局,要加强统筹协调,做实群众工作,做好资金保障,有序推进村组道路硬化工作。三是加强督促指导,严肃工作纪律。镇党委政府和县交运局,要认真贯彻落实县委政府的决策部署,加强服务保障,加大项目建设指导和监管力度,督促企业严格遵守各项规章制度,确保目标任务如期完成。
 

   

据悉,罗仕洪还调研了黑铁村APP录入工作,参与黑铁村遍访研判和农危改专题研判,逐个村民小组、逐户研判群众房屋建设、就学就医就业、经济收入、人饮、人居环境等情况,并对具体问题进行了研究分析。另外,还组织召开了全镇农危改专题办公会议、三合村脱贫攻坚专题研判会议,并就具体工作作了详细和全面的安排部署。