云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

昭通市委扫黑除恶第六督导组到永善县督导检查

时间:2019/8/8 16:44:13|

 

8月6日—8日,市委扫黑除恶第六督导组一行在市人民检察院王晓芹副检察长带领下对永善县扫黑除恶专项斗争工作进行督促指导。
 
8月7日,县委书记戈昌武从聚焦督导反馈问题抓整改、聚焦涉黑涉恶线索抓起底、聚焦黑恶犯罪案件抓打击、聚焦乱点乱象抓整治四个方面对全县扫黑除恶专项斗争开展情况、中央第20督导组督导云南时反馈的问题整改情况等作了专题汇报,分析存在问题,并从政治站位再提高、组织保障再强化、整改责任再压实、组织建设再加强、打击成效再提升五个方面对全县下步工作作了安排部署。
 
戈书记指出,自中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我县始终把次项工作作为重要政治任务,精心组织,周密部署,专兼结合,全民动员,打击和宣传并进,多措并举向黑恶违法犯罪亮剑,举全县之力向黑恶势力发起了凌厉攻势,专项斗争取得了阶段性成效。针对中央第20督导组督导云南时反馈的问题,我县按照市委、市政府及市扫黑办整改要求,第一时间制定问题清单、措施清单、责任清单、时限清单,组织全县上下对标对表、逐项逐条整改。
县委常委、政法委书记罗仕洪要求:一是要认真贯彻落实好戈书记讲话精神,提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争督导工作;二是要密切配合好督导组开展督查;三是认真抓好此次督查和中央第20督导组督导云南时反馈的问题整改落实。
 
    此外,督导组先后深入永善县细沙、桧溪、溪洛渡等乡镇和县纪委监委、扫黑办、公安局等单位以及汽车客运站、集贸市场、网吧等重点部位,采取调查走访、查阅档案、专门谈话、听取汇报和个别访谈等方式对永善县扫黑除恶专项斗争开展情况和中央第20督导组督导云南时反馈的问题整改情况以及案件查办、线索摸排、机制建设等情况进行督查。
 
 
通过深入督查后,王检察长指出,从调查走访和查阅档案资料反映的情况看,永善县扫黑除恶专项斗争成效显著,但要取得决定性胜利,要继续推进扫黑除恶工作,切实把中央第20督导组督导云南时反馈的问题整改落实到实处,加大黑恶案件查处力度,深挖黑恶势力保护伞,有效推进扫黑除恶工作向纵深发展,切实维护经济社会秩序,维护地方长治久安,不断提高群众的安全感、幸福感。此次督查中发现的问题要逐一梳理,及时进行整改。
                       
 
 

作者:王代林