云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

罗仕洪深入黄华镇指导脱贫攻坚工作

时间:2019/8/12 11:17:12|

 

8月8日至8月11日,永善县委常委、政法委书记罗仕洪深入黄华镇督促指导脱贫攻坚工作。
罗仕洪先后深入黄华镇米贴村、金寨村、凤凰村、黑铁村暗访村“两委”人员、驻村队员驻村工作情况,听取各村农村危房改造、村组道路硬化、人饮工程、劳动力转移就业、医疗和教育扶贫、人居环境整治等工作推进情况,详细了解当前存在的困难和问题,要求全镇上下要正视当前脱贫攻坚工作存在的问题,认真分析问题根源,切实采取扎实有效措施,及时予以整改;要认真贯彻落实8月9日全县农村危房改造工作推进会议精神,咬定工作目标不动摇,严格按照县委政府明确的时间节点,全力推进农村危房改造;要切实做好谋形势问题、谋对策措施、谋责任压实、谋克难攻坚、谋过程管理,确保农村危房改造按时按质全部“清零”。
同时,罗仕洪还组织挂钩帮扶黄华镇的县直部门负责人和镇党政班子、相关站所人员召开专题会议,听取和安排部署全镇饮水安全工程建设、农村危房改造、劳动力转移就业等工作。罗仕洪强调:一要全力抓好饮水安全工程建设。黄华镇和县水务局均要成立工作专班,明确专人,加强与施工方对接协调,蹲点督促指导加快饮水安全工程建设进度,确保全镇所有人饮工程9月底前按质按量完成;要做实做细群众工作,及时解决工程建设中存在的困难和问题,全力做好施工环境保障,为饮水安全工程顺利推进营造良好的施工环境。二要全力推进农危改建设。要再次核实家底,摸清农村危房存量,于8月15日前锁定农村危房改造数量;要实行挂图作战,清单销号,竣工一户,销号一户,实现清单式管理;要严格按照明确的时间节点,限时启动危房拆除重建和修缮加固;要压实乡镇主体责任和县直相关部门挂联责任,压实村两委干部、一线挂联人员、结对帮扶人员责任,全力推进农危改建设;要建立预警机制,加强过程管理,紧盯施工进度,及时解决建房中存在的困难和问题;要强化措施,克难攻坚,破题破局,特别是黄华镇要于8月12日前成立由党政主要领导任组长的“尖刀班”,深入农危改任务最艰巨的村破解农危改推进缓慢问题,并落实好经费、人员和措施保障;要加强档案管理,严格按照农危改“一户一档”建立完善台账资料;要实行农危改进度周报制,加强信息报送和情况掌握。三要全力加强劳动力转移就业。要进一步摸清全镇劳动力底数和转移就业情况,加强就业扶贫政策宣传,强化与人社部门的沟通对接,加大劳动力转业就业工作力度,特别是要将零劳动力、零就业和“一有两无”家庭作为工作的重中之重,全力推进就业扶贫工作。四是全力转变作风推进各项工作。镇党政班子和所有结对帮扶干部,要进一步转变工作作风,真正扑下身子到扶贫一线发现和解决问题,坚决杜绝以会议贯彻会议、以文件落实文件的情况,坚决杜绝形式主义和官僚主义,特别是镇党政班子和县直挂联部门主要领导要率先垂范,以上率下;镇党委政府和县直挂钩联系部门要加强沟通协调,形成工作合力,齐心协力推进扶贫各项工作,坚决杜绝推诿扯皮等现象,确保县委政府各项安排部署真正落到实处、取得实效,确保全镇如期实现脱贫摘帽。
另外,罗仕洪还牵头研究了黄码路倪家沟大桥保通和修复等其他工作。

作者:刘国祥