云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

永善县开展中秋月饼市场专项检查

时间:2019/8/26 10:31:07|

 

中秋将至,为确保群众吃上安全放心的月饼,永善县市场监管局组织精干执法人员辖区内月饼加工制售的企业及小作坊进行专项检查。
本次检查:一销售月饼经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,是否存在超经营等情况;食品经营户是否持有健康证、食品经营许可证或食品加工小作坊登记证。二预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产货查验记录、索证索票情况,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”产品、变质食品,食品加工小作坊的生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及措施是否满足必备的生产条件要求,是否超范围超限量使用食品添加剂等。
专项检查历时2天,出动执法人员10人次,检查月饼生产加工小作坊11家,发现未办理食品加工小作坊登记证2家,下达《责令改正通知书》8份,提出整改意见20条,责令其限期改正。同时执法人员提醒广大消费者购买月饼注意标签标识是否规范,避免购买过期、霉变、有异味的月饼,发现质量问题月饼及时拨打“12315”或“3186261”投诉举报。
本次专项检查,进一步规范了食品市场生产经营秩序,维护了消费者的合法权益,促进辖区消费市场安全稳定。下一步,我们将继续加大监管力度,严厉打击月饼市场违法行为。
                               
                      
(永善县市场监督管理局 溪洛渡所