云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

永善县举办学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题讲座

时间:2019/5/5 17:21:29|

 

55日,永善县举办学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)专题讲座。 委常委、政法委书记罗仕洪主持专题讲座,学习贯彻《条例》提出具体要求。
讲座邀请中央党校政法部副主任、教授、博士生导师杨小军作专题辅导。杨小军引经据典,从党的领导、政法职能、队伍建设、以人民为中心、扫黑除恶专项斗争、深入推进改革等个方面,对习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神和《条例》作了深入浅出的讲解。
讲座现场座无虚席,参加讲座的干部被精彩的内容吸引,或凝神静听、或颔首赞同、或奋笔记录。“政治立场鲜明,理论分析深入浅出,事例论证生动鲜活,实践思考导向明确,对基层贯彻落实好《条例》具有重要指导意义。”“旁征博引,语言生动,事例鲜活”“通俗易懂、结合实际,具有较强的理论性和实用性,让我们深受教育和启发!”参加讲座的干部有感而发。
讲座结束后,县委常委、政法委书记罗仕洪要求,全县各级各部门提高站位,充分认识《条例》颁布实施的重大意义,把深入学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务结合工作实际,深入解读好、宣传好、贯彻好《条例》要求,并将其作为坚决贯彻执行中央、省、市政法工作会议各项决策部署的具体体现,确保党对政法工作的决策部署在政法系统不折不扣落到实处、取得实效。
 
 

作者:郭佳