云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

永善严管辖区交通安全

时间:2015/4/23 11:24:00|

 

  本报讯 (通讯员 龙喜学 顾文庆) 日前,笔者从永善县召开的2015年第一季度交通安全管理联席会议上获悉。永善县公安局、安监局、监察局、农业局等十部门联手开展对辖区道路交通、水运安全排查整治,全力做好交通事故预防工作,确保不发生重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全。

  把“降事故、保安全、保畅通”作为交通管理工作的核心,严格落实交通安全管理工作联席会议制度,开展对辖区交通安全大排查、大教育、大整治。加强重点时节、集市、赵集天的交通安全管控,实行人盯路、人盯车、人盯人,确保不漏管,不失管。开展联勤联动执法,有效打击拖拉机违法载人、微型客车非法营运、渔船非法捕捞、船只无证驾驶等违法行为。开展农村安全宣传,建设大喇叭宣传平台,对驾驶人集中教育,对发生交通事故实行约谈,查找事故原因、分析存在问题,提出事故预防措施。