云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

墨翰乡开展涉毒人员专项检查活动

时间:2015/4/27 10:32:00|

 

昭通新闻网讯:(通讯员 赵少松  吴永钦) 4月16日,永善县墨翰乡组织当地公安派出所、社管综治等相关部门人员对辖区内吸毒人员开展一次专项检查。

为深入开展“平安墨翰、法治墨翰、和谐墨翰”三项创建活动,落实排查本辖区内是否有人复吸、新吸毒品,帮助吸毒人员回归社会、净化社会风气。当天,该乡成立了由专管政法的党委副书记任组长的涉毒专项行动检查工作组,召开了涉毒专项检查动员部署大会并作了行动安排,全方位对辖区吸毒人员开展专项检查并取得效果。一位复吸人的母亲跑到派出所连声感谢,要求帮助她把儿子的毒戒掉,让他回到温暖的家。

此次专项行动,在党委、政府统一指挥下,由公安派出所带领各综治成员单位的工作人员按既定方案展开行动。这次行动共出动公务车2辆,人员18人次。在强大的法律震慑和政策感召下,有5人主动到乡派出所接受检查,其中新吸毒1人,复吸毒4人。目前,涉毒人员按规定进入戒毒程序。

通过专项行动的开展,最大限度挤压此类犯罪空间,进一步遏制涉毒违法犯罪活动上升势头,净化了墨翰乡治安环境。