云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

县人民检察院检察长周弢深入墨翰乡开展摸底调查督导督查工作

时间:2017/6/9 9:11:25|

 

国家的扶贫政策是否真的吃透落实,摸底调查是否真的精准,调查数据是否客观全面,组织保障是否有力,能不能在既定时限完成摸底调查任务?带着这些问题,近日,县人民检察院党组书记、检察长周弢又一次来到挂钩联系乡镇—墨翰乡,与乡村干部一道,进一步吃透政策精神,分析研究工作方法,督导督查并开展摸底调查工作。
县人民检察院检察长周弢与乡党委政府主要领导一起分析研究了目前墨翰乡开展农村人口摸底调查工作的整体推进情况及存在的困难和问题。并传达了县委书记戈昌武同志的三项指示精神:一是县乡村三级都要熟悉掌握政策,全面了解精准识别情况,对比分析,查找问题。二是要整合内力和外力,科学派兵布阵,组织好后勤保障,在保证质量的前提下加快进度,确保按期完成任务。三是要边调查边研究,实事求是,确保情况掌握精准,数据分析精准,帮扶措施精准。
随后,周弢检察长实地走访贫困户开展摸底调查工作,在花园村贫困户邓大云家的院子里,与老乡们进行座谈,大家畅所欲言,拉家常,提建议,聊发展,气氛温馨融洽。周弢检察长鼓励老乡们说:“在全面建设小康社会的大事业中,一个贫困群众都不能掉队,我们会把国家的政策落到实处,全心全意的帮助老乡们找出路,谋发展,只要还有一个老乡没脱贫,我们就将一直奋斗不松懈!”老乡们纷纷表示,在党和政府的关心帮助下,现在大部分群众都不愁住、不愁吃、娃娃读书不愁、生病不愁,物质生活好了,思想和精神也不愿落后,大家都要买电视、装宽带,要跟上时代的步伐学知识。
最后,看着邓大云家漂亮的新房、干净整洁的院子,周弢检察长号召老乡们像他家学习,树立文明生活新风尚,学会操家理屋,美化生活环境,早日过上积极、健康、向上的幸福生活。
 

本文来源:永善县人民检察院