云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

周弢检察长就墨翰乡做好农村基本情况摸底调查工作提三点建议

时间:2017/5/23 16:44:13|

 

522日,县检察院党组书记、检察长周弢一行三人,前往处级领导挂钩联系乡镇墨翰乡调研指导和部署农村基本情况摸底调查工作,并召开全乡动员暨业务培训会,全乡干部职工,县增派人员,各村(社区)两委干部,驻村工作队队员共 120多人参会。周弢检察长就做好农村基本情况摸底调查工作提三点建议。
一是统一思想,高度重视此次摸底调查工作的重要性和紧迫性。以高度的责任感、使命紧和紧迫感开展摸底调查,紧扣两不愁、三保障标准,对全乡所有农户进行摸底排查,做到家底清、情况明;二是按照要求,以高度的责任感和使命感,认真负责的开展摸底调查,以高标准、严要求、抢时间、零误差的工作态度全身心投入调查,确保精准识别不走样;三是加强组织保障,将摸底调查与两学一做学习教育结合起来,严肃工作纪律,提升工作效率、统筹兼顾,确保此项工作有效有序开展。
 
 自我县农村基本情况摸底调查工作启动以来,周弢检察长率先行动,积极部署安排落实挂钩联系点调查工作,为夯实全乡贫困人口和精准识别打下坚实基础。

本文来源:县检察院 作者:郝正宝