云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

云南纪委:集中优势“兵力”惩治贪腐

时间:2015/9/23 3:37:00|

 

据云南省纪委消息,今年1至7月,全省纪检监察机关共受理群众信访举报19901件(次),立案2996件,结案2300件,处分2546人,移送司法机关371人。

据介绍,今年以来,云南省纪检监察机关精简议事协调机构、调整内设机构,集中优势“兵力”惩治贪腐。经过两轮清理,原来的议事协调机构由172个减少到15个,州市及县(市、区)纪委则分别清理退出议事协调机构1651个和13670个。

另一方面,云南省纪委省监察厅直接从事纪律审查的机构则相应增加,从8个增加到11个,占机关机构总数的57.8%,相关人员由75名增加到118名,占编制总数的55.3%。除了省纪委书记办公会、常委会经常研究分析反映领导干部的问题线索,有针对性地制定纪律审查工作措施和办法外,全省纪检监察机关坚持问题线索“月分析、季排查”,对近年来的问题线索“大起底”,大清理,防止问题线索流失、瞒报、有案不查等问题发生。