云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

县检察院“三个一”开展练兵活动

时间:2017/5/27 17:02:23|

 

为顺应司法体制改革,加强检察队伍建设,进步提升检察干警的司法能力和社会担当。近日,县检察院以“三个一”开展勤练兵,强素质,顺改革,提能力练兵活动。
一场辩论赛,着力提升干警逻辑思维及应变能力。控辩双方紧紧围绕己方观点,讲事实、讲法律、讲道理,对己方命题进行充分论证,对对方观点予以有力反驳。充分展现了控辩双方良好的法律素养,出色的语言功底,敏捷的思维能力,获得现场观众的阵阵掌声。一场专家课堂,着力提升案件质量。干警们在检察业务专家的带领下学习了优秀公诉案件审查报告的制作、分析;侦查监督科业务骨干领学“如何规范侦查监督执法办案行为、制作规范的审查逮捕意见书”,干警们将专家课堂和工作实际相结合,就案件定罪的条件、证据运用、文书制作等进行讨论交流,大家畅所欲言,互相答疑解惑,共同进步提高。一场志愿活动,着力提升干警的社会担当。前往挂钩扶贫点开展志愿者活动,大家个个争当志愿者,向群众开展法律宣传,沿路捡拾废弃物,在帮助群众提升法律知识的同时,还帮他们美化家园环境,倡导乡风文明新风尚,传递司法正能量

本文来源:县检察院 作者:郝正宝