云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

县检察院五措施贯彻落实全市检察长会议精神

时间:2017/3/13 8:31:53|

 

217日,全市检察长会议在市检察院召开。县检察院迅速贯彻落实,要求全院干警切实领会会议精神,将思想和行动统一到市检察院对2017年全市检察工作的决策和部署上来,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和求真务实的作风,把检察工作做实、做细、做出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好以下五个方面的工作。
   一是提高服务意识,服务全县经济社会发展。紧紧围绕市检察院和县委各项决策部署,围绕全面建成小康社会,聚焦脱贫攻坚,找准切入点和着力点,着力服务和保障创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持做到执法服务全局、办案推进发展,为全县经济社会发展提供强有力的司法保障。二是强化履职意识,推进平安永善、法治永善建设。主动工作、扎实工作,积极参与平安永善、法治永善建设,保障社会安定有序、人民安居乐业。三是强化廉洁意识,推进反腐倡廉建设。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,充分发挥检察机关在惩治和预防腐败体系建设中的职能作用,坚持数量、质量、效率和效果并重,促进廉洁政务建设。四是强化监督意识,增强法律监督效果。坚持依法独立公正行使检察权,依法监督纠正诉讼中执法不严、司法不公问题,切实在加强薄弱环节、提高监督质量、增强监督实效上下功夫,着力提高法律监督现代化水平,大力推进司法公信力建设,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。五是强化基础意识,提高队伍综合素质。持之以恒抓班子带队伍,为检察工作科学发展提供坚强有力的保障。

本文来源:县检察院 作者:郝正宝