云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

永善法院开展扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”专题警示教育

时间:2019/3/11 17:41:08|

 

2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,不断推动该项斗争向纵深发展,营造浓厚的氛围。37,永善法院组织全院干警,开展扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”专题警示教育,主要学习了自扫黑除恶专项斗争开展以来,打击曝光的多起违纪违法案例通报。
所学习的违纪违法案例通报中,大多来自政法系统,他们利用职务之便,执法犯法、以权压法、贪赃枉法,充当黑恶势力保护伞,严重破坏了社会的公平正义,属典型的两面派双面人,为党纪国法所不容。会议强调,在扫黑除恶专项斗争中,人民法院责无旁贷,既要严厉打击涉黑涉恶案件,又要深挖细查黑恶势力背后的腐败和“保护伞”,全院干警要提高警惕,以案为镜,积极投身到该项斗争中来,打赢这场攻坚战,切实增强人民群众的安全感,提升人民法院司法公信力。
通过专题警示教育,干警们对扫黑除恶专项斗争的态度从原来的不涉黑、不作恶向挺起来、打出去进行了转变,并表示,保证自己不涉黑涉恶,不充当黑恶势力保护伞,同时也要义不容辞的积极投身到该项斗争中来,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献力量。

本文来源:永善县人民法院 作者:彭畅