云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

永善开展“个十百千万”行动,掀起扫黑除恶宣传新高潮

时间:2018/10/16 17:24:05|

 

  永善县扫黑除恶专项斗争启动以来,大力开展“个十百千万”行动,全面推进扫黑除恶宣传工作,在全县掀起扫黑除恶专项斗争强大宣传新高潮,大幅提高了群众的知晓率和参与率。
 “一张问卷”查民情。全县扫黑除恶工作,始终坚持依靠群众、发动群众,积极通过一张调查问卷,深入村(社区)、学校、医院、广场、市场等人员密集场所,实地了解群众对扫黑除恶专项斗争的认识,听取群众对全县扫黑除恶工作的评价,搜集涉黑涉恶线索,发现工作的不足,为持续有效开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。截止目前,共印发《永善县扫黑除恶专项斗争群众调查问卷表》2万余份,开展问卷调查2万多人次。
 “十项任务”强宣传。县扫黑办拟定十项宣传任务清单,进一步细化宣传任务,压实宣传责任,督促责任落实。各乡镇和各部门根据实际,突出地方和行业特色,积极通过电子显示屏滚动播放标语、公路沿线喷绘标语、网吧和宾馆电脑屏保宣传标语等传统方式和网络、广播电视、手机短信、微信公众号等媒介宣传相结合,实现城乡无缝隙、无死角、无盲区的全方位宣传
 “百份承诺”表决心。全县15个乡镇27个扫黑除恶专项斗争成员单位主要领导向县专项斗争领导小组组长作出一百九十份庄严承诺:进一步提高政治站位,强化责任担当,履职尽职,全力推进扫黑除恶专项斗争宣传等各项工作。通过层层作出承诺,层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。
 “千张公告”进网格。共印发和张贴3600张《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》,大力推进扫黑除恶专项斗争进全县3002个网格,实现网格内机关学校、医院、宾馆、市场、车站、码头等全覆盖,推进扫黑除恶专项斗争与网格化服务管理有机结合
 “万份传单”进万家。全县积极改变思路,创新工作方式,制作印发宣传漫画,形象展示“涉黑恶势力十二种行为,什么是黑社会?什么是恶势力?怎样查找身边可能存在的黑恶势力?发现黑恶势力的举报途径及奖励办法”等,呼吁群众积极发现黑恶势力、积极举报涉黑涉恶线索,形成全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,为打赢这场人民战争提供有力支撑。截止目前,共印制10万余份扫黑除恶宣传漫画,实现家庭覆盖率达90%以上,人口覆盖面40万以上,大幅提高了群众的知晓率和参与率。(永善县扫黑办  杨丽萍)

作者:杨丽萍