云南长安网-永善频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

永善县召开综治委专项组工作会议

时间:2018/10/11 10:59:22|

     为充分发挥县综治委各专项组和各行业纠纷工作小组的职能作用,深入推动各项工作有序开展,10月10日,县综治委组织召开2018年综治委专项组工作会议,总结回顾1至9月综治专项工作,分析研判出现的困难和问题。会议由县委政法委副书记吴波主持,10个专项组组长单位及13个行业纠纷专项组牵头单位分管领导或综治人员参加会议。

   会上,各参会单位分别发言,就做好当前专项组工作和行业纠纷专项排查调处工作提出意见建议。县综治办主任李文庆对下步工作进行了安排部署:一是各专项组组长单位和13个行业纠纷工作小组要加强自身建设,强化工作痕迹资料收集,完善工作机制,确保发挥职能作用;二是要尽职尽责,增强工作的主动性和积极性;三是注重工作统筹,各专项组之间要形成工作合力,积极有效推动各项工作的开展.

   吴波指出,2018年1月以来,我县社会治安综合治理委员会10个专项组总体工作运行有效,全县治安状况良好,社会和谐稳定。为积极巩固我县省级先进平安县创建成果,结合永善实际,吴波要求:一是提高认识抓落实。重视专项组和13个行业纠纷小组工作,化解矛盾、解决问题,推动工作;二是明确目标抓落实。围绕全面争先进位目标,突出工作重点,强化工作措施,狠抓任务落实;三是细化措施抓落实。工作开展方案要具体、总结要到位、问题要找准,切实做到问题清单化、清单责任化、责任具体化;四是履职到位抓落实。各单位必须完成自己职责范围内的工作任务,认真履行专项组组长单位牵头职责,并做好办公室工作,凡涉及人事的、表彰奖励的,必须报县综治委主要领导或分管领导同意;五是强化责任抓落实。将各专项组和行业纠纷小组工作情况纳入考核,强化督促指导,落实工作责任。